28/08/2019
Aula Show
Dry Aged e outros metodos de maturação
Chefs Caio Soter e Gui Piancastelli
19h30 as 22h30
R$ 220.00

A Aula Show sobre maturação à seco está de volta com técnicas incríveis para garantir maciez e sabor único às carnes. Surpreenda-se com as possibilidades do dry aged, aprenda os métodos de conservação e descubra receitas poderosas com os Chefs Caio Soter e Gui Piancastelli

O que será ensinado:

-Tartar de Carne de Sol, telha de angu e emulsão de cogumelos

-Toast de Salmão Curado, pão nórdico, creme azedo e pó de Dill

-Picanha maturada defumada, Pesto de agrião e telha de pão de queijo

-Classic Umami Dry Aged Burger

-Ancho Dry Aged a cavalo, purê de batata doce Roxa e Roti

-Sorvete de Mel com mel fermentado e farofa de baru

OS CHEFS

Caio Soter é o chef por trás do Alma. Apesar de ser especializado no preparo de proteínas animais, Caio busca ir além, deixando a marca da regionalidade em suas aulas, eventos e jantares. Priorizando sempre a utilização de ingredientes sazonais e locais, aplica técnicas clássicas de cozinha ao preparo de ingredientes típicos brasileiros, em especial de Minas Gerais, seu estado natal.

Gui Piancastelli é apaixonado por carnes especiais. Ele deu origem à Umami Steaks, que produz carnes maturadas a seco por meio do processo de Dry Age. Depois de vários testes, a Umami Steaks (pioneira no segmento em Minas Gerais) lançou alguns cortes exclusivos utilizando maturação a seco com Jack Daniels e cachaça de Salinas, sendo hoje a única empresa do Brasil que utiliza essa técnica.

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